Beschreibung
Wer unsere Quitten eingelegt in Apfelessig, mit getrockneter Zitronenschale und Kardamom mal probiert hat, will mehr. Mehr von diesem fast in Vergessenheit geratenen Obst, das hier bei uns überall wächst – in Gärten, auf öffentlichen Anlagen und an Waldrändern. Wir sammeln die Quitten jeweils im September und Oktober selbst oder kriegen welche von Freunden und Bekannten mit eigenen Quitten-Bäumen.
Passt zu: Raclette und Fondue, Salat, Reis, Vanille-Glace etc.
Alle Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem oder wildem Anbau: Quitten, Apfelessig, Wasser, Kardamom, Zitronenschale, Pfeffer, Salz, Zucker
Regionales Obst, in Essig konserviert, pasteurisiert – vegan
Nährwerte
Energie | 166kJ / 40kcal |
Kohlenhydrate | 8 |
davon Zucker | 8 |
Eiweiss | 1.0 |
Salz | 0.86 |
Zutaten
Quitten** 59%, Wasser, Apfelessig* 15%, Vollrohrzucker*, Meersalz, Zitronenschale*, Pfeffer*, Kardamom* 0.8%
*aus kontrolliert biologischem Anbau (27% der landwirtschaftlichen Zutaten
**Zum Grossteil gesammelt in Hausgärten um Zürich
Hersteller
Suur GmbH, Bertastr. 10, 8003 Zürich